Еда

Французская кухня вот уже много лет славится своими соусами. Их здесь придумано огромное количество. У каждого соуса есть свое неповторимое название. В основном большая часть из них названа в честь создателя. Но есть соусы, названные именами известных личностей. Существуют во Французской еде и соусы, которым давалось название, связанное со страной или народом. Например, знаменитый французский соус тартар, на основе соленых огурцов, так назван, потому что французы считали, что татары употребляют огромное количество соленых огурцов.

Известны по всему миру и французские сыры, которые так любят сами французы. Они подают их даже в качестве десерта.

Дискуссии о еде французы ведут постоянно, для них очень важно похвастаться перед друзьями новым блюдом или измененным рецептом, который с их помощью стал еще вкуснее и изысканнее. А знаменитое блюдо рататуй, стало уже символом французской кухни.

У французов существует соя определенная структура классического обеда. И они стараются ее не нарушать. Первым блюдом у них подается суп, затем идут закуски. После закусок подается главное блюдо, а после него жареное блюдо, затем легкое блюдо и наконец, десерт. Почти каждое блюдо сопровождается бокалом вина. При таком большом количестве блюд, порции французы обычно делают небольшие, что позволяет испробовать всю еду.