Франция и особенности ее кухни

Франция - страна романтически настроенных барышень, круасанов и Эйфелевой башни. Любой турист, попадающий в эту страну, обязательно осматривает достопримечательности и знакомится с ярким колоритом французской кухни. Французы придерживаются строгого порядка во всем, и еда в этом плане - не исключение. Утром они едят круасаны с соком или кофе, в обед - салаты, горячее и десерт, и обязательно бокал вина для улучшения пищеварения.

Многие молодые люди хотят именно в Париже провести свою свадьбу или медовый месяц. Эта страна настраивает туристов на романтический лад, а свадебные банкеты проводятся молодоженами из других стран с особым размахом и большим количеством удивительно вкусных блюд и деликатесов.

Все жители этой страны благосклонно относятся к спиртным напиткам, они щедро добавляют их в пищу при приготовлении и с немалым удовольствием употребляют вино или пиво во время обеда или ужина. Еще один примечательный факт - французы не ужинают дома, они предпочитают питаться на улице, ходят в центры питания или кафе.

Когда появляется повод для встречи с друзьями или они хотят отпраздновать день рождения, всегда выбирается какой-нибудь ресторан. При этом сами французы не любят больших компаний и шумных вечеринок, даже такой уважительный повод, как бракосочетание, не заставит их устроить большой свадебный банкет.

Еще издавна жители этой страны славились грамотным использованием специй для придания блюду более пикантного вкуса. Их особенностью считается добавлением в пищу не молотых специй и составлению букетов из специальных трав. В качестве первого блюда чаще всего выбирается крем-суп или бульон, а в последнее время стали все более популярны супы из морепродуктов.

Овощи стоят у французов на особом месте, они добавляются в первое, второе, идут на гарнир и едятся свежими в салатах. Не отказываются они и от мясных блюд, самым популярным из которых является бифштекс. Причем бифштекс лишь обжаривают с двух сторон, а внутри он остается полусырым, подается с жареным картофелем или с любыми другими овощами. На севере Франции национальным блюдом считается рагу под белым соусом, и различные паштеты, которые готовят из печени гуся или свинины.

И отдельно стоит рассказать о любви французов к сыру. Изготавливают его из козьего молока или коровьего, иногда даже применяют овечье. Есть мягкие и твердые сорта сыра. Наименований различных видов сыра существует огромное множество, и они входят в состав большинство французских блюд. А перед тем как приступить к десерту, каждый уважающий себя француз обязательно должен перекусить сыром.

В каждой стране есть свои секреты приготовления фирменных национальных блюд, и каждая страна старается сохранить свои секреты от других. Так и во Франции есть свои изюминки, которые столетиями передаются в семье поваров от отца к сыну, и которые делают совершенно обычное блюдо шедевром кулинарного искусства.

Источник: http://povarusha.ru/