О французской кухне

Все великие гурманы в еде в основном родом из Франции. Именно эту страну часто называют законодательницей кулинарного искусства. Французам всегда было не все равно, что они едят, в каких пропорциях, как и когда проходит их трапеза. Все чаще обедать они ходят в рестораны, это происходит как с семьей, так и с коллегами по работе.

Французы любители всего правильного, они первыми придумали застольный этикет, очень популярный среди культурных семей во всем мире. По их мнению, поведение человека за столом полностью должно отображать только лучшие его манеры.

На сегодняшний день французская кухня без сомнения является одной из популярных во всем мире. Она уже считается классикой кулинарного искусства, которая даже диктует тенденции в области кулинарии. Именно французы возвели кулинарию в ранг искусства.

Пусть и модная в настоящий момент китайская и японская кухня набирает популярность, но французская всегда останется в первых рядах.

Во Франции даже в маленьких кафе, кухня изыскана и готовят еду здесь ничуть не хуже, чем в дорогих и известных ресторанах.

Процесс употребления еды для французов имеет немаловажное значение, может поэтому во многих городах Франции обеденный перерыв длится два часа.

Еще статьи по теме:

  • Особенности именно французской кухни
  • Франция и особенности ее кухни
  • Удивительная французская кухня
  • Французский пекарь о багете и фугасе
  • Особая французская кухня.
  • Французский сыр.